Новый глава Энгельсского района - Волга Фото

Волга Фото

Новый глава Энгельсского района

21/07/2017 07:14 События
Главой Энгельсского района Саратовской области избран Александр Стрелюхин. Соответствующее решение принято на проходящем в эти минуты заседании районного собрания.

Вел мероприятие глава Энгельсского собрания Виктор Журик, который предложил коллегам сразу рассмотреть главный вопрос повестки дня. Буквально за три минуты кандидатуру Стрелюхина одобрили единогласно.

"Я думаю, что голосовать за второго кандидата Вячеслава Хорева нет смысла", - заявил Журик.

После этого Александр Стрелюхин принес присягу и к трибуне вышел вице-губернатор Игорь Пивоваров.

"Я думаю, что депутаты сделали правильный выбор. Александра Михайловича отличают порядочность, опыт и компетентность. Одна просьба - слышать людей и работать ради людей", - сказал Пивоваров.

Несколько слов сказал епископ Покровский и Николаевский Пахомий, который отметил, что "где бы не нес послушание Стрелюхин, он никогда не забывал о своей малой родине". Православный иерарх подчеркнул, что Александр Михайлович "порядочный, грамотный и опытный руководитель". Он пожелал ему "помощи Божией и добрых помощников".

Биография:

Александр Михайлович родился 4 июля 1958 года в Энгельсе. В 1980 году окончил Саратовский политехнический институт. Квалификация – "Инженер, строитель-технолог".

В 2005 году - Саратовскую государственную академию права по специальности "Юрист".

Свою трудовую деятельность начал в 1980 году инженером отдела стекловарения Всесоюзного научно-исследовательского института технического и специального строительного стекла.

1981-1985 гг. – прораб, главный инженер ПМК-864 управления "Сароблсельстрой".

1985-1986 гг. – старший прораб специализированного строительного управления №19 треста отделочных работ.

1986-1998 гг. – старший прораб СМУ-15 треста №3; исполняющий обязанности главного инженера СМУ-38 треста №3, исполняющий обязанности начальника СМУ-38 треста №3, начальник СМУ-38 треста №3; начальник СМУ-16 треста №3 "Энгельсхимстрой", АП "Энгельстрой"; главный инженер АП "Энгельсстрой", ЗАО треста "Энгельсстрой".

1998-2000 гг. – первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области, заместитель министра ЖКХ по капитальному строительству.

2000-2001 гг. – главный инженер ЗАО треста "Энгельсстрой".

2001-2005 гг. – заместитель главы Энгельсского муниципального образования по промышленности, энергетике, транспорту и связи.

2005-2006 гг. – исполняющий обязанности главы Марксовского МО.

В феврале 2006 года назначен на должность министра экономического развития и торговли Саратовской области.

С 17 октября 2007 года освобожден от должности министра и назначен исполняющим обязанности председателя правительства Саратовской области.

С ноября 2007 года по март 2012 года – заместитель председателя правительства Саратовской области.

C 2012 по 2016 годы - гендиректор "Первой локомотивной компании".

19 сентября 2016 года назначен и.о. первого зампреда правительства.

8 июня 2017 года занял пост первого замглавы администрации Энгельсского района, а 9 июня депутаты райсобрания возложили на него обязанности главы МР.

В сентябре 2009 года Александр Стрелюхин награжден президентской медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени, а в январе 2010 года – "Почетным знаком МЧС России".