Распродажа имущества - Волга Фото

Волга Фото

Распродажа имущества

10/01/2023 10:55 События , Энгельс
Распродажа имущества - Волга Фото
От обанкротившегося ЗАО "Энгельсская мебельная фабрика" осталось 109 станков, офисные столы, оргтехника и машинка для счета денег. Все это будет продано с торгов.

Принимать к сведению отчет конкурсного управляющего Алины Федоровой на собрании 29 декабря 2022 года кредиторы отказались, но порядок продажи имущества утвердили.

Имущество фигурирует в отчете об определении рыночной стоимости, составленном в начале декабря 2022 года. В обширный перечень вошло оборудование цехов, шлифовальные столы, станки, компрессоры, машинки для склейки шпона и установка для окраски. Также продана должна быть мебель и техника из выставочного зала фабрики и кабинетов ее руководителей: офисные столы, стулья, шкафы, компьютеры, машинка для счета купюр, сплит-система, телевизоры, несколько холодильников «Саратов», кулеры, сейф, оргтехника. Каждый предмет оценивался отдельно, итоговая стоимость не выводилась.

В мае 2022 года предприятие дошло до конкурсного производства, но саратовский минпром сообщил, что для фабрики нашли инвестора. Возрождать работу предприятия и снова делать под маркой ЭМФА кухни собиралась московская группа «Профит». Для этого было создано юрлицо ООО «Энгельсская мебельная фабрика». Столичную компанию в регионе встретили как перспективного инвестора. Официальный сайт фабрики пояснил, что в состав групп «Профит» она вошла еще в ноябре 2021 года. Но результат нулевой окромя обещаний.

С декабря 2022 года управляющий просит признать недействительными выделение фабрикой денег физлицам: 1 млн рублей Дмитрию Кабацкому, 4 млн рублей - Олегу Гузеву, 3,6 млн - Геннадию Утенкову, 3 млн рублей — Оксане Вишняковой. Как ясно из судебных документов, перечисление средств оформлялось как возврат займов. Также среди оспариваемых управляющим сделок мебельной фабрики фигурирует перечисление 10 млн рублей ООО «ЖБК-2», 50% этой компании принадлежит Владимиру Гафановичу. Но ни недвижимость, ни деньги «Энгельсской мебельной фабрики» вернуть в конкурсную массу пока не удалось.

Тем временем приближается и срок первых торгов по имуществу фабрики. Выставили на них не так много - автомобиль «КамАЗ», автобус UZOTOYOL-М23.9, снегопогрузчик и 2 автопогрузчика. Каждая единица автотранспорта продается отдельным лотом, цена составляет от 249 тысяч до 1,1 млн рублей. Заявки на участие в торгах будут приниматься до 16 января, сами аукционы должны состояться 18 января.
Рубрики: События , Энгельс
Саратов Сегодня - новости и журнал
волга
Здоровье в Саратове и Энгельсе
Сайт «Волга Фото» Энгельс и Саратов
«Волга Фото Сайт» 2007-2013
VolgaFoto.RU 2007-2013
Документ от 25/02/2024 04:13